Проект РФФИ - Министерство науки и технологии Тайваня № 15-55-52035 «Происхождение субдукционно-аккреционных комплексов и образование континентальной коры Восточного Сихотэ-Алиня и Сахалина».

       Сроки реализации - 2015 – 2018

       Руководитель - д.г.-м.н. В.В. Голозубов

       Исполнители – к.г.-м.н. И.А. Александров, к.г.-м.н. С.А. Касаткин, А.А. Вельдемар, Г.К. Гришин. 



Проект Международной программа геологической корреляции (МПГК) 630 «Пермо-триасовыe климатические и экологические экстремальные ситуации и биотические реакции»

         Сроки реализации - 2014-2018

         Российские участники проекта из ДВГИ:

Захаров Ю.Д. – руководитель Российской группы проекта

Попов А.М., Бондаренко Л.Г., Гуравская Г.И., Смышляева О.П.

         Проект IGCP630 финансируется ЮНЕСКО совместно с Международным союзом геологических наук (IUGS). Его цель состоит в том, чтобы изучить реакцию биоты на чрезвычайные климатические и экологические события после самого большого из пяти массовых вымираний в Геологической истории – массового вымирания на границе перми и триаса. 252 миллионов лет назад морские и земные экосистемы претерпели массовое исчезновение под воздействием таких факторов, как увеличение концентраций углекислого газа, потеря кислорода в океанах, отравление углекислым газом и быстрое глобальное потепление. Экосистемы испытали самое глубокое восстановление среди всех периодов вымирания жизни на Земле. Исследователи собираются выяснить, как морские экосистемы пришли в себя после этого кризиса. Их открытия могут помочь найти ответ на текущие глобальные проблемы, такие как устойчивое использование глобального биоразнообразия, реакцию разнообразных форм жизни на глобальное потепление и сохранение нашей планеты экологически устойчивой.

  http://www.unesco.org/new/en/natural-sciences/environment/earth-sciences/international-geoscience-programme/igcp-projects/global-change/project-630/

 


Проект №14-003 ДВО РАН - ВАНТ «Кайнозойский тектогенез и условия структурообразования в Юго-Восточной части Вьетнама»

       Сроки реализации - 2014-2016

       Исполнители – руководитель д.г.-м.н. В.В. Голозубов, к.г.-м.н. С.А.Касаткин, к.г.-м.н. А.И. Малиновский, д.г.-м.н. Б.И. Павлюткин.